第1回ロビーコンサート
マエストロ野村英利氏はとても気さくな方で、私を含め佐賀には昔からたくさんのファンがいます。今回ご一緒した先成このみさんの呼びかけで毎年のように佐賀と福岡で室内楽セミナーを開催するようになられているのは喜ばしいことです。今年は2泊3日の予定で9/26午後佐賀に降り立って直接ぶどうの木なべしまクリニックに立ち寄っていただきました。着いて即リハーサル開始。マエストロも初というドヴォルザークのアメリカのファーストヴァイオリンをお願いするという無茶振りをさせていただきました。開業3か月のまだヨチヨチ歩きの時期でしたが、この機会を逃してはならぬとばかり体当たりの第1回コンサートでした。やはり室内楽は最高に楽しく癒されます。アメリカは小さいころから大好きな曲ですのでなおさらでした。メンバーも最高で至福の時間を過ごすことができました。宣伝もあまりできませんでしたが、多くの方にご来場いただき感謝申し上げます。収録機材もまだ揃っておらずスマホ一発撮りになりましたがYouTubeにもあげています。期間限定になるかもですのでご興味のあるかたはお早めにご覧ください。